2020-01-31 黃國:抗疫關鍵時刻 呼籲各界緊守崗位 發揚專業精神

  過去數個星期,無數本港醫護人員在對抗新型冠狀病毒肺炎的工作中,不怕艱辛,積極投入,救急扶危,值得高度讚揚並致以崇高敬意,亦是香港人一向秉持、引以為傲的專業服務精神。

  未來數個星期是本港抗疫的關鍵時刻。政府預計新春假期過後,將有三十多萬香港市民從外地返來,如果不及時有效應對,出現廣泛的病毒傳染及蔓延,對前線醫護人員、乃至整個社會造成的衝擊,後果不堪設想。

  在這個敏感關鍵時刻,有人策劃組織醫護人員罷工,政治滲入專業,嚴重影響整個抗疫行動,對這種極端不負責任的言行表示極度遺憾。香港面對疫情嚴重威脅,大敵當前,社會各界無論持有何種政見都應該團結一致,緊守崗位,多些包容互諒,互相補位,少些埋怨指責,添煩添亂,全力打贏抗疫一戰。

  2003年香港能夠成功戰勝沙士,有賴一支有社會承擔、有專業服務精神的醫療隊伍,無畏無懼。一如英勇的消防員,面對災區熊熊大火,總會義無反顧,沖向火場救火救人。我們相信香港的醫療隊伍,在疫情來勢洶洶之際,定必以其救急扶危專業精神,做好救護及治療病人的工作。齊心必能戰勝疫情。

 

工聯會理事長黃國

 

↑回頁首

分享至: