2020-02-03 工聯會呼籲醫護人員堅守崗位 打工仔女團結一致 同心抗疫

  醫管局員工陣線發起今日(2月3日)起罷工,要求政府「全面封關」。工聯會理事長黃國指,救急扶危是醫護界的天職,呼籲醫護人員堅守崗位。他又要求政府嚴格管制出入境人流。政府已汲取過往處理沙士疫情的經驗,今次一定做得更好,最重要是香港要人要有信心,要團結一致才能戰勝疫情。

 

 

  副會長唐賡堯認為,疫情加上早前的暴力衝擊,已影響本港經濟,可見未來失業率上升已是定局,最重要政府如何及時協助失業人士盡快找到工作,保障生計,工聯會要求政府盡快為失業人士提供緊急援助金。

 

  製造業總工會副主席陳鄧源指出,因應本港口罩供應短缺,正探求在本港設立生產線製造口罩,但原材料等仍有待確認,希望盡快投入生產。

 

  香港醫療人員總工會主席潘佩璆指,不同意醫護人員採取罷工行動,市民需要公立醫院「救命」,醫護人員若放下責任,將會為病人帶來不便和危害公眾健康,特別是較依賴醫療系統的長者和長期病患者。

↑回頁首

分享至: