2020-01-06 2020「關懷全港獨居長者 鼠歲喜臨門團年宴」

  工聯會幾十年來十分關心長者,尤其關懷獨居長者,他們在一些大節日沒有人陪伴及關心,工聯會希望藉著舉辦全港獨居長者團年宴,令不同地區的長者可以聚首一堂,開開心心吃團年飯。今年已是工聯會第8年舉辦全港獨居長者團年宴,過去7年共宴請超過一萬多人次獨居長者一同吃團年飯,今年將繼續舉辦一連3日(1月6、7和9日),在啟德郵輪碼頭聯邦郵輪宴會中心的長者團年宴,再次宴請1500名長者一起歡度佳節,讓他們可以感受到社會大眾對他們的關懷。

 

 

  今年誠邀了全國政協副主席梁振英為今天首場主禮嘉賓、政務司司長張建宗和中聯辦副主任何靖為1月7日活動的主禮嘉賓及財政司司長陳茂波和勞工及福利局副局長徐英偉為1月9日活動的主禮嘉賓。

 

 

  席間,梁振英向全場最年長兩位姐姐:梁有(102歲)和羅三(100歲)頒發金牌,送上新年祝福。此外,工聯九東地區團隊向老友記拜個早年,祝願大家身體健康,鼠年興旺。而多個團體和嘉賓亦現場表演助慶,一同送豬接鼠年。

 

 

  作為活動的主辦者,工聯會會長吳秋北、榮譽會長陳婉嫻、榮譽會長林淑儀、立法會議員黃國健、麥美娟、郭偉强、陸頌雄、何啟明、不同組織的義工團隊亦會共同參與。

 

 

 

↑回頁首

分享至: