2019-10-27 強烈要求港府拿出止暴的切實可行措施

  今日,暴徒再次在九龍多區到處縱火搗亂,港鐵、中資銀行及一些近日成為破壞目標的店舖及警署再次不能免於攻擊,我們不禁要問港府:究竟何時才可拿出切實止暴制亂的有效措施,還香港一個安寧和平的週日呢!

 

  下午在尖沙咀舉行的非法集會,未幾一些深懷不軌的激進者和黑衣人就前前後後在油尖旺、紅磡、深水埗等九龍多區搞事、堵路、縱火、破壞店舖、毆打市民……

 

  我們留意到一些標榜新聞採訪自由的所謂「記者」阻礙警方的止暴行動,他們多次被警方警告,依舊作出不合作態度,有同黑衣暴徒共犯之嫌。

 

  中資企業及被暴徒針對的港資店舖近期多次被衝擊和破壞,我們再次譴責此等無法無天的行為。更令人痛心的是,港府對四個多月來的社會暴亂仍然沒有切實的停止方法及措施。

 

  香港的整體利益和香港人的平安,實有賴港府的保護,不容別有用心暴徒的「攬炒」行徑而犧牲。我們強烈要求港府還香港和平安寧!

 

 

 

香港工會聯合會

2019年10月27日

↑回頁首

分享至: