2019-10-16 嚴正抗議及強烈譴責美國眾議院通過香港人權法案

工聯會嚴正抗議及強烈譴責美國眾議院通過香港人權法案

 

        美國國會眾議院不顧中國政府多次強烈反對,通過了由部分議員提出的《2019年香港人權與民主法案》,香港工會聯合會(工聯會)對此表示嚴正抗議及強烈譴責。

 

        香港持續四個月的暴力示威不斷升級,暴徒除了繼續在全港多區有組織及大規模地肆意破壞,嚴重影響香港市民的正常生活,更由一開始衝擊警方防線,到現在欲向警察奪命,情況怵目驚心,根本與恐怖分子無異。然而,美國口口聲聲反恐,其實是雙重標準,某些政客對香港近四個月以來發生的種種,選擇性失明,更倒果為因,憑藉反對派人士的片面之詞,對激進示威者的極端暴力行為輕描淡寫,對一直保持克制、嚴正執法的香港警察極盡抹黑。試問,如果暴亂發生在美國,美國政府和警察又會如何處理?

 

        自修例引發的事件以來,美國不少政客已不斷發表干預香港內部事務的言論,對香港的人權狀況及民主發展妄加評論,干涉香港事務已經到了明火執仗的地步,充分暴露了美國霸權主義的橫蠻,以及他們在人權、民主問題上的極端虛偽。

 

        工聯會強調,香港是中國的香港,絕不容外國政客如此粗暴插手干預。香港自回歸以來,「一國兩制」的實踐取得了舉世公認的成功,市民享有的各項權利和自由亦依法得到充分保障。工聯會對美國國會眾議院的有關做法表示嚴正抗議及強烈譴責,呼籲美國人尊重「港人治港」和高度自治。

 

 

香港工會聯合會

2019年10月16日

↑回頁首

分享至: