2019-10-08 黃國籲沉默市民對暴力說不

  香港工會聯合會(工聯會)理事長黃國指出,暴亂武力持續升級。連日來,大批暴徒不但繼續堵塞道路,現時更發展至在港鐵全線展開破壞行動,在車站內縱火、堵塞出入口,令港鐵服務陷入癱瘓;他們又「快閃」四竄到各區破壞多間連鎖食肆、零食店及銀行,更公然「私了」持不同政見的普通市民,令社會瀰漫恐怖氣氛。

  黃國表示,雖然港鐵員工、清潔工人等已連夜盡力搶修、清除路面,但亦難以趕上暴徒破壞的速度,港鐵及受破壞的商舖、銀行近日都只能暫停營業或提供有限度服務,其他暫時未受影響的商舖或商場亦紛紛閉門歇業避險,市民的日常工作和生活受到嚴重影響。

  黃國續稱,暴徒們連日的行為已令全社會陷入巨大的恐慌當中,只講立場,不論是非,示威遊行已經變成暴力政治。對暴徒這些目無法紀的行為,必須予以最強烈的譴責。呼籲各位真心愛香港的市民要勇敢站出來,向暴力說「不亅, 繼續沉默,只會縱容更多暴力,整個社會會付出更大代價,每位市民都要埋單。期望各間中小學學校和家長,要愛護廣大學生和子女,讓他們遠離危險暴力地區,不要成為暴力政治的犧牲品。我們堅決支持警方嚴正執法,維護法紀,令社會盡快恢復秩序和安寧。

  由於港鐵今天只能提供有限度服務,道路上部分交通燈亦因受破壞無法如常運作,引致部分路面較為混亂,有打工仔可能因而未能及時回到工作崗位上,黃國呼籲僱主對此予以體諒,並對上下班時間作出彈性處理,確保員工的安全。


 

香港工會聯合會
2019年10月8日

↑回頁首

分享至: