2019-09-09 與陳帆局長會面 促請政府保障交通從業員員工及巿民安全

  

  工聯會物流及交通行業委員會等代表,在立法會議員陸頌雄的陪同下,一同約見 運輸及房屋局局長陳帆,針對近期激進分子在公共交通運輸上的各類嚴重破壞情 況表達意見。委員會強烈要求政府成立跨部門專責小組,加強協調及督促各運輸 機構止暴制亂,必要時配合執法部門,儘快平復各類暴亂情況,保障巿民及公共 交通從業員的安全,並就修例風波事件對從業員的影響,反映苦況及提出建議。

 

  工聯會物流行業委員會副召集人、香港工會聯合會副理事長魯志薪表示,近月來 激進分子借各種借口肆意破壞公共交通系統,尤其是針對機場及鐡路系統,為普 羅巿民及各類交通行業的從業員帶來嚴重不便。港鐵前線員工淪為出氣袋,受到 各類無理對待,辱駡、起底、襲擊致要送院治理等等,導致人心惶惶,上班時擔 驚受怕,加之連日破壞車站設施,維修人員夜以繼日搶修,壓力已經達到臨界邊 緣,政府不能漠視不理。就此向陳帆局長提出三項建議:

 

  1.成立跨部門專責小組,加強協調及督促各運輸機構止暴制亂,必要時配合執法 部門儘快平復各類暴亂情況,保障巿民及公共交通從業員的安全; 2.要求政府官員主動走訪不同公共交通機構,關心及慰問前線從業員 ,舒緩近 來承受的各類不同壓力; 3.要求政府及運房局聯同港鐵高層,儘快提出具體措施來保護乘客及前線從業員 的安全,遏止暴力行徑捣亂公共交通運輸系統。

 

  此外,汽車交通運輸業總工會、香港民用航空事業職工總會及海港運輸業總 工會等代表,均分別就近期行業情況反映苦況,並提出建議要求相關部門配合落 實,以紓解從業員的不滿情況。   

 

 

↑回頁首

分享至: