2019-09-05 黃國:要求政府及港鐵公司保障員工安全

  香港工會聯合會理事長黃國表示,反修例示威繼續升溫,暴力衝擊事件越演越烈,近日多個港鐵站被人大肆破壞,嚴重危害從業員及乘客安全。昨晚(9月4日)有人藉機破壞將軍澳綫寶琳站內設施,一名休班站長亦遭包圍襲擊受傷,我們對示威人士的粗暴野蠻行為予以嚴厲譴責。

 

  對於不斷升級的暴力事件,黃國認為港鐵公司應審視及完善車務應變措施,政府部門要加以配合,以確保鐵路運作暢順以及從業員和乘客的安全。 面對持續不斷對港鐵的破壞和員工安全的威脅 ,港鐵主席應該站出來 明確表達「撐員工 反暴力 亅的立場。警方亦應果斷執法,保障市民的安全和使用交通工具的權利。

 

  黃國又表示,感謝鐵路從業員在艱難時間仍維持專業態度、堅守崗位、克盡己職,並向受傷員工致以深切慰問,希望早日康復。 同時,亦期望廣大市民對港鐵員工面對的艱難處境,多給予理解和支持, 對任何阻撓港鐵正常運作、以及員工的侮辱和暴力襲擊,都應及時伸出援手,給予譴責 ,一齊向暴力說「不 亅!盡快恢復社會秩序。

↑回頁首

分享至: