2019-08-05 聲明:嚴厲譴責激進示威者癱瘓香港交通 呼籲僱主體諒打工仔「被遲到」

 

 

內容如下:

  工聯會嚴厲譴責激進示威者借故甚至刻意破壞交通燈訊號及設置路障,發起不合作運動等,用盡粗暴違法手段企圖癱瘓全港交通,令港鐵多條路線受影響或暫停服務,路面交通也受到不同程度的阻礙,令數以百萬計市民的工作及生活受到影響。工聯會對激進示威者漠視廣大打工仔上班權利,為達到自己政治目的,不惜綁架市民,破壞社會秩序,危害香港社會穩定的行為予以最嚴厲的譴責。

 

  工聯會呼籲僱主體諒今天因為交通被癱瘓導致上班遲到或受影響的僱員,給予酌情彈性安排 。

 

  工聯會亦呼籲所有打工仔堅守崗位,特別是公共服務行業,發揮專業精神,繼續服務市民,保持香港正常運作。

 

  工聯會一如既往,全力支持特區政府和警方嚴正執法,盡快恢復社會秩序和穩定。

 

  儘管在前進的道路上,香港會出現這樣和那樣的阻力,但我們相信在強大的祖國的支持下,有維護香港穩定繁榮、愛護香港的廣大打工仔的共同努力,我們堅信,香港一定能夠排除各種干擾,走出困境,重新踏上光明大道!

↑回頁首

分享至: