2019-07-10 廣東省職業技能服務指導中心與香港工聯會職業再訓練中心 簽署職業技能考試合作協議

  粵港澳大灣區是國家發展重要戰略,隨著規劃綱要的制訂,推動香港融入國家發展大局刻不容緩。廣東省職業技能服務指導中心與香港工會聯合會職業再訓練中心在7月10日舉行職業技能考試合作協議簽署儀式,促進粵港人力資源開發,加強兩地的互惠合作。

 

 

        簽約儀式7月10日下午舉行,由廣東省職業技能服務指導中心陳俊傳主任和工聯會職業再訓練中心總幹事謝宏儒先生代表簽署,全國政協常委、工聯會榮譽會長、工聯會大灣區關注組召集人林淑儀女士和全國政協委員、工聯會理事長黃國先生見證。

 

        林淑儀致辭時表示,國家職業資格在全球的承認度高,工聯會一直致力推動,促進打工仔的職業技能得到認可,經過10多年的努力已經富有成效,不少獲得資格認證的行業工友紛紛表示,這大大拓闊了自己的視野,也提高了自身的競爭力。工聯會未來亦會繼續努力,期望將資格認證拓展到更多行業,為打工仔拓闊就業出路。

 

 

        廣東省職業技能服務指導中心何秀文副主任則為現場嘉賓及各工會代表詳細介紹了國家在職業技能考試的新安排及工會的機遇。其後,各工會代表亦就各自行業在大灣區的發展前景以及在職業技能考試方面的問題與廣東省的代表進行了熱烈的交流。

 

        出席今天活動的還包括廣東省職業技能服務指導中心伍星紅科長和張榮菁副科長;工聯會副理事長、工聯會職業訓練及促進就業委員會陳鄧源主任,工聯會職業再訓練中心黃智美副總幹事。

 

 

        自2004年簽署合作協議,工聯會職業再訓練中心在香港推行國家職業資格證書制度及開展鑒定試點工作已有15年歷史,至今已有5300多人次獲得國家職業資格,擴大了國家資格證書在香港的社會影響力。近兩年,工聯會積極推動粵港澳大灣區內的職業資格互認,為大灣區內廣大的職工謀福祉。

↑回頁首

分享至: