2019-06-25 支持警方 嚴正執法 守護法治

  工聯會6月25日到灣仔警察總部,向警察致送簽名冊,以向多日來堅守崗位,應付艱辛工作的警務人員致以崇高的敬意,亦表達全力支持警察嚴正執法。

 

 

  工聯會指,示威者近日在衝突中用暴力衝擊警方防線,並且向警員投擲危險物品,又包圍警察總部,破壞大樓設施,嚴重影響警方的工作,但警方仍然展現盡忠職守及高度專業,工聯會對此向警隊致以最高的敬意。

 

  工聯會表示,香港是法治社會,尊重法治是香港賴以成功最重要的基石,遵守法律已成為香港社會的核心價值,執法機關在任何情況下,都會嚴格維護法紀,任何人士都不能以任何理由來凌駕法律,亦不可能以任何理由,肆意堵塞道路、妨礙交通,破壞社會秩序。工聯會認為任何破壞香港繁榮穩定,搞亂市民生活的舉動,正損害港人利益,其漠視法紀、導致癱瘓香港的行為亦應予堅決拒絕及抵制,因此警方對違法行為嚴正執法,應該受尊重,工聯會對此亦會全力支持。

 

 

  工聯會還表示,香港自回歸後,一直享受和平、繁榮和安定,市民可以通過不同的選舉選賢任能,代表自己在議會發聲,故反對任何以暴力威脅政府妥協的做法。而示威者包圍警察總部,令警隊無法運作,最終受害的還是市民,故工聯會期望示威者要用和平、理性的方式表達意見,特別年輕人作為未來社會棟樑,更要珍惜生命,保持理性,好好學習,透過充實自己,將來好好貢獻社會。

 

↑回頁首

分享至: