2019-06-10 工聯會堅決支持特區政府盡快修訂逃犯條例 強烈譴責煽動暴力、破壞社会安寧

 

  政府就逃犯條例的修訂在反對派和外國勢力裡應外合的反對下,已演變為一個政治事件。美國自從今年二月廿六日至今不下40次就條例修訂進行干預,期間更策劃一批批反對派政客訪美以加強反對力度。這是赤裸裸干預香港內部事務、侵犯國家主權和香港司法權的行徑,香港特區政府絕不能有任何退讓,中國政府也將更堅定支持特區政府依法施政!

 

  香港工會聯合會一如既往強烈支持特區政府修訂逃犯條例。目前,香港與二十個國家地區簽訂了逃犯引渡協議,還有大部分其他司法管轄區沒有相關安排,長期形成了法例漏洞未有處理。工聯會認為,香港特區政府提出「逃犯條例修訂草案」符合「一國兩制」原則、符合基本法、符合香港法治精神、符合公義的彰顯,以及符合社會狀況需要。因此,工聯會對特區政府推進修例予以全力支持,並歡迎行政長官林鄭月娥今天上午提出的四點完善修例的措施。

     

  香港特區政府提出「逃犯條例修訂草案」的目的,是為堵塞舊有法例的漏洞和修補不合理之處,以免香港成為逃犯天堂。

 

  工聯會又認為,部份市民不明白修例的必要性,而且在反對派和外國勢力別有用心加以誤導下,對修例內容未能充分了解,並受各種弄虛作假,捏造事實所惑,令人遺憾。我們希望香港市民認清事實,尊重法治精神,維護香港繁榮穩定,繼續推動香港健康發展!

 

  工聯會希望特區政府堅決抵制反對派政治訛詐,頂著包庇罪犯逆流,堅決推進修例。同時也希望政府聽取有建設性的意見,使條例更臻完善並得以盡快立法堵塞法律漏洞!

 

  有傳媒報導在6月10日,反對派多個「港獨」組織透過不同途徑煽動遊行人士刻意阻礙港島道路及衝擊警方,暴戾程度令人髮指!參加衝擊行動的暴徒不單企圖包圍立法會,更鼓動現場人士衝擊立法會及襲擊現場維持秩序的警員,更在金鐘、灣仔多處阻礙道路和襲擊警務人員,令多名警員和記者受傷。工聯會對此種行徑予以強烈譴責。工聯會強烈要求警方嚴正執法,盡快將有關人士繩之於法。

     

香港乃法治社會,有言論自由及表達自由,市民可以透過合法和理性途徑表達意見,但絕不能容忍借故搞事,甚至以暴力挑戰警方,破壞社會和平及破壞法治。工聯會强烈譴责煽動暴力、破壞社会安寧!

↑回頁首

分享至: