2019-05-18 工聯會主辦慶祝國慶70周年「青年軍事生活體驗營」 200港青軍營磨礪 學習駐港部隊愛國愛港精神

  

  為慶祝中華人民共和國成立70周年,工聯會舉辦「我的國.我的家」青年軍事生活體驗營。200名青年在一連兩日的體驗營中,透過豐富多彩的活動,磨練了意志,加深了對解放軍駐港部隊的認識,亦提升了作為中國人的歸屬感和自豪感。

  體驗營於5月18及19日在石崗軍營及新圍軍營舉行。工聯會多個屬會、地區服務處、服務機構青年成員和青年義工共200名青年在軍營內一起學習並體驗軍旅生活。本次活動內容豐富,包括參觀直升機、輕武器展示、裝甲車靜態展示,及參與岳家拳訓練、隊列訓練和國防知識課堂等,青年團員還可體驗軍人膳食、參觀內務及榮譽室,了解解放軍駐港部隊的生活。

 

 


  5月19日下午舉行簡單而隆重的結營典禮,駐港部隊副參謀長楊曉海大校,工聯會理事長黃國,中聯辦社工部副部長李運福,工聯會榮譽會長林淑儀,駐港部隊合成旅副主任童志剛中校連同工聯會副會長周聯僑、副理事長兼青委主任謝愛紅及副秘書長兼青委副主任林偉江一同出席並主持結營典禮。


  駐港部隊副參謀長楊曉海大校致勉辭時表示,經過這兩天,青年團員在駐軍經歷了不同尋常的人生之旅,期望大家在體驗營學習到的精神,能成為人生行穩致遠,不斷創造輝煌的基礎動力。

 


  工聯會理事長黃國表示,為慶祝中華人民共和國成立70周年,軍方批准工聯會首次組織青年義工參加軍事生活體驗營,對軍方的支持及駐港部隊的幫忙,表示衷心的感謝。他表示,在今年國慶70周年大日子下,進行軍事生活體驗營別具意義,相信參加活動的青年人明白到解放軍是一支威武文明之師,而駐港部隊是維護「一國兩制」和香港安定繁榮的強勁後盾。


  中聯辦社工部副部長李運福表示,看到青年團員精神飽滿,相信是兩天體驗營的收穫,感謝解放軍駐港部隊的精心安排,祝賀體驗營取得圓滿的成功。


  有參與活動的團員表示,經過今次體驗營後,深深感受到駐港部隊有着保衛國家、保護香港的使命和責任,觀摩了多種先進武器後,還增強了作為中國人的自豪感,對軍旅生活留下深刻印象,希望能再次參加軍事體驗營。

 

 

 

 

 

 

↑回頁首

分享至: