2019-04-10 上海創新金融科技考察團

 

  上海市多年來作爲國内金融發展的最佳楷模城市,特別是近年在互聯網和科技領域發展迅速。工聯會金融專業委員會於2019年4月10日至13日舉辦「上海創新金融科技考察團」,由工聯會會長兼金融專業委員會主任吳秋北帶領委員會成員以及來自金融業各界的會員,開展為期四天的拜訪交流活動。

 

  考察團團長吳秋北表示,在今年的「兩會」會議中,金融科技亦是焦點之一。國家金融科技的快速發展,為金融發展持續創新提供了活力,而隨著國際化趨勢的綿延,金融科技行業也將迎來新的發展機遇。有見及此,考察團希望透過拜訪內地相關政府部門及創新金融科技企業,更深入瞭解內地創新金融科技發展情況,以及政府的相關監管和推動政策,探討香港金融業可如何學習配合國家整體發展,發揮自身優勢共同尋找機遇,以鞏固其在國際上的金融中心地位。

 

  此行更有機會與上海市人大常委會、市總工會負責人會面,交流滬港兩地金融專業人士對經濟、行業發展及社會熱點等問題的意見,探討如何能加強兩地業界人士交流,有利於本港業界人士能有更好的發展空間及機遇。

 

↑回頁首

分享至: