2019-03-05 捍衛一國兩制 要求唐偉康停止抹黑

 

  工聯會社會事務委員會3月5日到美國駐港澳總領事館,就美國駐港澳總領事唐偉康 (Kurt W. Tong) 近日有關香港事務的言論請願。社委認為,唐偉康身為駐港總領事,在發表意見前應釐清各種事實,並且有責任避免發表任何失實言論,更不應干預本港事務。

 

  參與請願的社委成員持著手舉牌,高叫「堅決捍衛一國兩制  唐偉康立即停止抹黑」、「支持特區政府依法施政」等口號,亦手持雞蛋,希望唐偉康能早日「滾蛋」,以表達對唐偉康近日言論的不滿,認為唐偉康的舉動不但干預香港事務,更傷害中美兩國人民的友好關係,長遠來說對香港與美國的交往造成負面影響。

 

  社委亦認為,香港是中國的一部分,全力捍衛及體現「一國兩制」的正常運作乃香港特區政府的核心價值,故此唐偉康提出的各個例子,包括禁止「香港民族黨」運作、取消支持「港獨」人士的參選資格等,特區政府都是依法處理,完全是合法、合情和合理,唐偉康的言論無疑是刻意挑戰中國主權、國家安全及「一國兩制」的底線,歪曲事實,故社委強烈要求他立即停止一切抹黑言論!

 

  而對於唐偉康表明不會就言論道歉,社委亦予以譴責!香港自1997年7月1日回歸祖國,至今已快將22年,「一國兩制」一直得到成功實施及順利運行,社委會繼續支持特區政府積極捍衛「一國兩制」,並繼續依法施政。對於唐偉康罔顧事實、干預香港事務的評論予以強烈譴責,並正告他日後謹言慎行,繼續專心做好總領事工作,不得干涉香港事務!

 

↑回頁首

分享至: