2018-12-15 首屆粵港澳大灣區軌道交通工會羽毛球團體友誼賽暨大灣區軌道交通工會座談會

  首屆粵港澳大灣區軌道交通工會羽毛球團體友誼賽暨大灣區軌道交通工會座談會12月15日在廣州舉行。本次活動由香港工會聯合會以及廣東省總工會聯合舉辦,廣州地鐵集團公司工會與香港鐵路工會聯合會承辦,大灣區軌道交通企業工會參與的首個灣區軌道交通企業工會聯合活動。6個代表團隊經過一個下午的酣戰,最後由廣州地鐵集團公司工會代表隊獲得冠軍,香港鐵路工會聯合會代表隊獲得第四名。

 

  比賽進行的同時,來自廣州、佛山、東莞、珠海等城市軌道交通工會的負責人就促進粵港澳大灣區工會融合,建立長效機制,加快大灣區軌道交通人才和技術交流召開了座談會。會議上學習了廣州市總工會所做的《關於建設粵港澳大灣區的相關政策和形勢解讀報告》,各與會代表都發表了對大灣區發展建設的想法,對香港鐵路工會聯合會提出《成立大灣區軌道交通人才技術交流中心的構思》表示支援,以及對廣州城市軌道交通培訓學院《關於大灣區軌道交通人才技術交流中心籌備工作匯報》表示認同。與會者希望把握大灣區建設的機遇,合軌道交通企業工會,發揮各軌道交通城市的優勢,提高軌道交通從業員就業、職業技能,管理技巧等方面的才能,提高大灣區整體從業員的職業技能水準,以實際行動落實大灣區政策!

 

  廣東省總工會副主席楊敏,香港工會聯合會副理事長魯志薪,廣州市總工會副主席程莉莉全程參與會議。

 

 

 

↑回頁首

分享至: