2018-12-12 香港工聯會 (福建·廈門) 諮詢服務中心 工聯康齡長者服務社 (中國香港) 廈門代表處揭幕典禮

  香港工會聯合會 (下稱工聯會) 一直致力為在內地的香港人提供各項諮詢服務,在福建省總工會及廈門市總工會的鼎力支持下,工聯會終於在廈門開設香港工聯會 (福建.廈門)  諮詢服務中心、工聯康齡長者服務社 (中國.香港) 廈門代表處 (下稱福建中心),並在今天 (12月12日) 揭幕,標誌著工聯會在內地的服務正式擴展到福建省,為居住在福建的港人提供服務和支援。

 

  為了隆重其事,工聯會邀請了以下嘉賓出席揭幕典禮,包括:中華全國總工會副主席、書記處書記江廣平,福建省人大常委會副主任、省總工會主席黃琪玉,廈門市政協主席張健,中華全國總工會澳台領導小組辦公室主任彭勇,中央駐香港聯絡辦公室秘書長文宏武,福建省委統戰部副部長陳飛,福建省台港澳辦副主任劉良輝,福建省總工會黨組成員、副主席柳公立,廣東省總工會副主席楊敏,廈門市委常委、自貿區管委會主任、市總工會主席倪超,香港政府駐粵經濟貿易辦事處副主任陳偉烈,香港政府駐福建聯絡處主任趙碧菁。工聯會會長吳秋北及榮譽會長林淑儀和陳婉嫻、香港工聯康齡長者服務社主席潘佩璆作東邀請,廣東省多個市總工會代表,香港多個工會負責人均應邀出席典禮,共慶福建中心的設立和投入服務。

 

  吳秋北在致辭時表示,福建中心今天正式揭幕,意味著工聯會的服務將涵蓋整個福建省,更標誌著工聯會在內地的工作邁向新的里程。他感謝所有現場嘉賓撥冗出席揭幕典禮,並感謝福建省總工會及廈門市總工會在籌備開設福建中心過程中所提供的協助及支持。

 

  隨著香港與內地的交往日漸頻繁,港人到內地投資、工作、學習及定居的人數不斷上升。為更好地協助及服務在內地的港人,工聯會自2004年起,在廣東省總工會統籌和協調,以及廣州市總工會、深圳市總工會、東莞市總工會、惠州市總工會及中山市總工會等鼎力支持下,分別在廣州、深圳、東莞、惠州和中山市成立內地諮詢服務中心,14年來為在內地工作、生活、經商、就學的港人,提供諮詢及緊急援助服務。今年4月,工聯會成功促使香港特區政府實施「福建計劃」,福建中心將為有需要申領「福建計劃」香港長者服務,包括協助填寫及遞交申請表格、開設香港銀行戶口,開具效力的地址證明等工作。

 

       隨着福建中心的成立,工聯會希望6個內地中心可以開展更多元化的服務,深入社區維繫更多在內地的港人,以更專業的服務回應港人的具體需要。

 

 

 

 

↑回頁首

分享至: