2018-12-02 工聯職安健協會「漫步職安路2018」步行籌款活動啟動禮

 

  工聯職安健協會12月2日在沙田公園舉辦「漫步職安路2018」步行籌款活動,這是自2013年工聯職安健協會成立以來,每年均會舉辦的大型籌款活動。步行籌款主要目的是喚醒參加者對職業健康的重要性,同時,讓參加者透過親身參與,明白多做運動的好處。

 

  「漫步職安路2018」步行籌款活動主禮嘉賓,包括特區政府政務司司長張建宗,勞工及福利局局長羅致光,工聯職安健協會主席林淑儀,工聯會理事長黃國,以及「漫步職安路2018」籌款委員會主席、中原慈善基金主席黃偉雄博士等。

 

  林淑儀致辭時表示,工傷復康過程是漫長的路,受傷工友需要面對傷患帶來的痛楚和經濟困難。新一份《施政報告》中提出開展「工傷個案支援服務」,林淑儀冀望政府明白工傷復康政策的迫切性,盡快落實,好讓受傷工友能夠把握意外後的「黃金治療期」,及早接受治療,提高返回工作崗位的機會。

 

  接著在張建宗司長和黃國理事長的陪同下,林淑儀從黃偉雄博士手上接過支票。工聯會眾負責人及立法會議員上台與主禮嘉賓合照後,林淑儀和黃國主持起步鳴槍儀式。今次步行籌款錄得逾千名善長參與,善款將用於本協會跟進工傷個案,提供經濟援助,開展職業復康等服務。協會在過去五年處理接近九百宗工業意外個案,共批出接近九百萬元的經濟援助。

 

  工聯會積極關注本港職業安全及健康,就重大工業意外事件提出關注,並就行業的職業安全健康問題進行調查研究;同時,對各行業職業意外傷亡的工人或其家屬提供經濟援助。年前職業意外傷亡數字與日俱增,特成立「工聯職安健協會」。協會的服務宗旨是關注僱員職安健需要,透過多元化服務,為受傷工友及死亡家屬提供即時經濟援助,情緒支援,跟進其職業復康情況,協助他們重回工作崗位。本協會亦推廣不同行業的職業安全健康活動,加深各行業僱員對職安健的認識。

 

 

↑回頁首

分享至: