2018-11-28 粵港澳大灣區首屆中式廚藝職業技能大賽 中山榮獲團體特金獎

  由香港工會聯合會、廣東省總工會、澳門工會聯合總會合辦的「粵港澳大灣區首屆中式廚藝職業技能大賽」昨天 (11月28日) 下午在薄扶林中華廚藝學院盛大舉行, 大賽組委會當晚隨即舉行頒獎典禮,公佈團體特金、金、銀和銅獎,並設最佳併盤、最佳熱菜、最佳美點、最佳創新意念和最佳合作精神獎,合共22個獎項。

 

  大賽團體特金獎得主中山市總工會選手表示很高興能夠獲得團隊特金獎,他覺得在香港參賽十分開心,感覺很親切,認為大賽能夠促進中華廚藝文化的承傳。

 

  香港工會聯合會理事長黃國在頒獎典禮致辭時表示,是次大賽能夠順利舉行,全賴各方面的努力,他希望大賽能夠一屆比一屆好,一屆比一屆完善。

 

  飲食業職工總會主席郭宏興感謝廣東省總工會、香港工會聯合會及澳門工會聯合總會的支持,令大賽順利舉行。郭宏興期望大賽能夠成為飲食行業的品牌活動,促進大灣區的飲食行業發展。他表示大賽明年將在澳門舉行,他熱切期待明年跟各位同業在澳門再次交流切磋。

 

  大賽組委會希望「粵港澳大灣區首屆中式廚藝職業技能大賽」可以為大灣區的同業提供一個一展所長、「以技會友」的平台,讓師傅們可以發揮廚藝領域中的「工匠精神」,提升大灣區內整體飲食業的實力,讓社會各界認識中式飲食行業的發展前景,從而開拓更多的發展機遇。

↑回頁首

分享至: