2018-10-28 工聯七十年 團結創新天 義工高鐵之旅2018(香港-貴州)

 

  為慶祝工聯會成立 70 周年,也藉廣深港高鐵香港段開通滿月之際,工聯會在 10 月 25 日至 28 日順利舉辦「工聯七十年 團結創新天 義工高鐵之旅 2018 (香港-貴州)」。這次活動凝聚一眾義工朋友,為工聯會再出發,再提升,再創輝煌而鼓舞士氣。

 

 一眾義工10 月 25 日在香港西九龍高鐵站乘坐「復興號」高鐵列車前往貴州,大隊抵達貴陽後到會場參與晚會,場面氣氛熱烈。晚會前,貴州省人民政府副省長魏國楠與高鐵團團長吳秋北等會面,魏國楠歡迎工聯會一眾義工到來貴州,並介紹貴州的生態環境、人文風情及最新的經濟發展情況。

 

  香港中聯辦副主任、是次榮譽團長何靖感謝貴州省人民政府的高度重視和支持,並對工聯會義工朋友們長期以來的辛勞付出和默默奉獻表示崇高敬意。何靖副主任寄語工聯會一要不忘初心,秉承傳統;二要發展力量,迎接挑戰;三要改革創新,再創輝煌。

 

  工聯會會長吳秋北致辭時感謝貴州省人民政府的熱情招待以及香港中聯辦的協調幫助。他表示工聯會今年成立 70 周年,意義非凡,適逢廣深港高鐵香港段開通,特意舉辦是次高鐵之旅,讓一眾義工可以親身體驗「一地兩檢」的便捷,跨入祖國兩萬多公里的高速鐵路網,感受祖國一日千里的發展。吳秋北感謝一眾義工付出的努力,強調義工是支撐工聯會各項工作的中堅力量,所以義工隊伍的強大非常重要。他說:「我們在實踐中深切感受到:『龐大』並不等於『強大』,『重量』也不等於『質量』。要真正做到『大』而『強』,『質』和『量』兼具,必須要有強大的實力支撐。」 為此,工聯會作出了部署,要在原有義工隊伍的基礎上,以「一帶三」或「一帶多」的方式,建設一支強大的義工隊伍。為推動這項義工隊伍建設工程,吳秋北會長特別提出動員口號:「齊心撐工聯,攜手邁向前!」眾義工三呼口號,聲震全場,把晚會活動推向高潮。

 

  這次高鐵義工之旅接下行程是參觀遵義會議紀念館、青岩古鎮及黃果樹大瀑布。遵義會議是中國共產黨在長征路上,由挫折走向勝利的偉大轉折,這啟發了工聯會要在新的歷史起點上再出發, 再提升,再創輝煌。吳秋北會長在行程中一再鼓勵義工:「我們的義工是工聯會的紅軍,大家一定能如紅軍一樣指到那裡戰到那裡,戰到那裡勝到那裡!」

 

  一眾義工今天順利由貴州乘坐高鐵回港, 對於旅程完滿結束,義工們表示心情既開心又不捨, 他們再次感謝工聯會舉辦是次高鐵之旅,讓他們體驗從香港乘坐高鐵到內地旅遊之便捷,亦希望工聯會未來可以舉辦更多類似的活動,讓眾多工聯義工可以聚首一堂,聯誼感情。

 

  是次活動得以成功舉辦,也有賴中聯辦社工部部長李薊貽、巡視員楊茂、副部長李運福的支持和全程陪同;也有賴各名譽贊助人:香港義工聯盟常務副主席陳紅天、全國政協委員黃文仔、全國政協委員周春玲、全國政協委員舒心以及各贊助人:福建省政協常委林雄申、廣東省政協委員張廣軍以及貴州省政協委員魏鳳英的大力支持和贊助。

 

 

 

 

 

 

 

↑回頁首

分享至: