2018-06-30 工聯會慶70周年暨大灣區展覽:焊接技能

 

 

  為慶祝香港回歸祖國21周年,香港各界慶典委員會一連三日在維園舉辦「粵港澳大灣區共同家園主題展覽 龍獅匯演嘉年華」,香港工會聯合會作為參與成員之一,會在維多利亞公園5號足球場展出「工聯會慶70周年暨大灣區展覽」。除了展出工聯會70年的歷史圖片資料和大灣區的資料外,亦有不同主題的技能示範和攤位,讓市民認識工聯會和大灣區之餘,亦可共慶回歸。

 

  工聯會今年會舉辦三個「大灣區技能比賽」,主題分別為:焊接技能、髮型化妝、廚師廚藝。為此,工聯會在今次的展覽亦設有三個相應的攤位,展示不同的技能。有關工會代表亦會在三天的展覽中,分別上台示範及講解,希望加深市民的認識。

 

  6月30日的展示主題為「焊接技能」。香港金屬銲接從業員協會理事長蔡奕彪在台上簡介了「慶祝香港工會聯合會成立70周年 粵港澳大灣區首屆焊接職業技能大賽」的情況,比賽由香港工會聯合會、廣東省總工會和澳門工會聯合總會主辦,將於2018年8月23至25日舉行。工聯會理事長黃國表示,金屬銲接工會自2016年開始,已在香港舉辦過2屆職業技能競賽,廣受認同及歡迎,因此如今更有意配合國家發展,將比賽推廣至大灣區,讓香港和大灣區的從業員有更好的技術交流。

 

  在2018嘉克杯國際焊接大賽-第六屆焊接技能國際大賽中,榮獲手工焊條電弧焊成人組個人單項獎一等獎第三名的青年師傅李嘉苑,亦上台展示裝備及技能。

 

 

 

  這次展覽同時亦設有彩繪攤位、化妝攤位、拍照專區等,讓市民在慶祝回歸這個普天同慶的日子可以與家人、朋友一起前來參與,共聚天倫、共慶歡騰。

6月30日

↑回頁首

分享至: