2018-06-03 情繫香江70周年文藝晚會

 

  為慶祝工聯會成立70周年,6月3日晚上假座荃灣大會堂舉行「情繫香江70周年文藝晚會」工聯會吳秋北會長開幕致辭時表示,工聯會自1948年成立以來,與香港市民共同走過70年的光輝歷程。至今屬下工會已達251間,會員逾42萬,是香港規模最大、會員人數最多的勞工團體。多年來,我們高舉愛國旗幟,以「愛國、團結、權益、福利、參與」方針,堅定不移為勞工服務,為貫徹「一國兩制」,保持香港繁榮穩定而努力。此外,我們以堅定的初心,團結及保障廣大勞工的權益。

 

  除此,工聯會亦關心工友工餘生活,除了各工會組織開辦不同文娛班組外,在六十年代,透過工友的募捐,成立了工人俱樂部,組織工友參加歌舞、樂器、合唱團等班組活動。時至今天,這些班組已變得極具規模,每逢會慶、嘉年華、聚餐活動等,各班組朋友都積極支持及參與,為我們表演助興。今天,我們很開心能邀得各工會、地區、工俱等的班組朋友,濟濟一堂,一同為工聯會這個大家庭成立70周年的大日子而獻藝表演。另外,除了今晚的文藝晚會,工聯會今年亦舉辦了多個會慶活動,包括「會員大抽獎」、「維港壽星匯」、「會員免費搭天星」等活動。此外,我們更迎合國家大灣區發展規劃,將舉辦「大灣區技能比賽」,推動兩地工友的技術交流。

 

   「情繫香江70周年文藝晚會」先由國聲中樂團表演.粵劇表演,及後再由工聯會榮譽會長林淑儀獨唱《紅棉》一曲,之後再有蔡清風大師的獨弦琴《京島漁歌》等等。還有其他精彩節目,包括四川變臉、魔法幻影、拉丁舞、流行曲演唱、KPOP舞蹈。感謝各位嘉賓、工會及地區朋友的蒞臨!感謝各個演出團體為今次晚會所作出的努力!為大家帶來一場精彩的演出!

 

 

 

  • 兒童粵劇表演節目《鳳閣恩仇未了情》 

  • 工聯會榮譽會長林淑儀演唱《紅棉》 

  • 舞動晴天表演《夏日韓舞Bing Bing Bing》 

  • 工俱舞蹈團表演《藍色香巴拉》 

  •  蔡清風大師演奏曲目

  •  製衣服飾從業員協會表演《晴滿花鼓》

  • 工聯會元朗地區服務處表演《我愛香港之獅子山下》
↑回頁首

分享至: