2018-03-07 爭取「全薪產假及延長產假至14週」簽名行動

 

  香港工會聯合會婦女事務委員會(工聯會婦委)一直關注婦女就業需要及權益的議題。多年來積極透過不同的渠道,促請政府加強對婦女權益的保障。

 

  工聯會婦委於2018年3月2日已舉行請願行動,並啟動【爭取「全薪產假及延長產假至14週」行動】,促請勞工及福利局局長羅致光儘快落實全薪產假及延長產假14週,讓香港的人力及生育政策能與國際接軌,讓在職女性不會因生產而被削弱競爭能力及成為歧視的原因。工聯會婦委主任梁頌恩、立法會議員何啟明及麥美娟,聯同多名工聯會婦委委員及不同工會代表由金鐘海富中心遊行至政府總部,強烈要求政府儘快修訂現行落後的《僱傭條例》,落實全薪產假及延長產假至14週。

 

  藉著3.8婦女節,工聯會婦委就爭取「全薪產假及延長產假至14週」,於2018年3月7日起發起連串街頭簽名行動及網上簽名,向政府爭取全薪產假及延長產假至14週。

 

  於2018年3月7日街頭簽名行動中,梁頌恩提及工聯會就今年財政預算已向財政司長建議應以全薪產假及延長產假14週為基本目標,與國際勞工組織的倡議看齊。並且應預留100億設立產假基金以應付全薪產假及延長產假14週的額外補貼,以減輕中小企經濟壓力。同時,可儘快消除對在職女性面對生育的負面影響,減輕經濟負擔。

 

  婦女懷孕是天職,亦是社會的職能。政府鼓勵市民生育的同時,亦應積極推動家庭友善政策,除落實全薪產假14週外,亦需要設立「產後工作保障期」至產假後6個月,以確保產後復工僱員不會被無理解僱及加強託兒服務,讓在職媽媽無後顧之憂。

 

延長全薪產假至14週好處:

  • 給予足夠時間讓身體調息
  • 減少出現產後抑鬱
  • 延長母乳餵哺
  • 減輕重返工作壓力
  • 減輕經濟壓力
↑回頁首

分享至: