2018-03-06 工聯會成功促使特區政府落實『福建計劃』

 

  香港工會聯合會(工聯會)成功促使特區政府落實「福建計劃」,有關計劃即日起接受申請,4月1日正式實施,讓在福建省退休生活的香港長者可申領每月一千三百多元的特區政府福利金(生果金),有助香港長者在內地渡過一個有尊嚴的晚年生活。這是工聯會繼推動特區政府落實「廣東計劃」後,另一成功舉措。

 

  工聯會繼在廣東省的廣州、深圳、東莞、惠州及中山市成立諮詢服務中心後,今年上半年,也將在福建省廈門市成立諮詢服務中心,目的是為在內地遇到困難的港人提供服務,特別是為有需要申領「福建計劃」和「廣東計劃」的香港長者服務,包括協助填寫及遞交申請表格、開設香港銀行戶口,開具地址證明等等工作,歡迎有需要的香港長者跟工聯會內地中心聯絡。

 

  行政會議成員、工聯會立法會議員黃國健自2008年起,連同工聯會內地中心一直強烈要求,特區政府應關注在內地退休生活的香港長者所面對生活拮据的艱難情況,希望特區政府能容許在內地生活的香港長者也能申領「生果金」。

 

  黃國健歡迎特區政府從善如流,繼推出「廣東計劃」後,再次落實「福建計劃」,使到粵閩兩地的香港長者能安享晚年。他期望特區政府能盡快將這項計劃擴展到內地所有省份,讓在其他省份定居的香港長者也能受惠,另外,也應考慮將香港長者生活津貼計劃(津貼額二千四百多元)放寬到給內地香港長者申領。

 

廣州工聯諮詢服務中心 電話:(86) 20-8339 0648
深圳工聯諮詢服務中心 電話:(86) 755-8222 0098
東莞工聯諮詢服務中心 電話:(86) 769-2223 0320
惠州工聯諮詢服務中心 電話:(86) 752-2202 123
中山工聯諮詢服務中心 電話:(86) 760-8575 1383

↑回頁首

分享至: