2018-02-05 工聯會靈犬吉祥長者團年宴

 

  建立和諧關愛社會是眾人所願,農曆新年將至,團年飯對中國人來說特別重視。工聯會希望長者們同樣感受農曆新年的喜悅和歡欣,過去五年共招持過7500名長者,參加一連三日的「靈犬吉祥長者團年宴」,活動反應熱烈。今年繼續舉辦三場團年宴,招待逾千名長者,並如以往一樣得到學生義工的協助,長幼共融。首場團年宴更獲行政長官林鄭月娥女士親臨,令活動伊始已把氣氛推上高潮,眾長者渡過一個歡樂的晚上。


  林鄭月娥致辭時表示,今晚榮幸與長者和義工們共晉團年飯,聽聽長者心聲訴求,期間特首到每席與長者閒談,大批長者與特首拍照留念。此外,工聯會更邀請李求恩紀念中學及聖公會聖本德中學的學生參與晚宴,積極聆聽長者們的故事,了解長輩在年青時為社會作出的貢獻及付出,更希望年青的一代學曉關心身邊人尤其長者,從而宣揚長幼共融、尊師重道的精神。


  工聯會負責人亦有出席今次晚宴,包括工聯會會長林淑儀、榮譽會長陳婉嫻、行政會議成員兼工聯會立法會議員黃國健、工聯會立法會議員麥美娟、郭偉强、陸頌雄和何啟明。未來兩晚的團年宴出席嘉賓包括政務司司長張建宗先生(2月6日,星期二)和全國政協副主席梁振英先生(2月8日,星期四)


  是次長者團晚宴獲林龍安先生贊助,林先生對長者關懷備至。

 


2月5日 行政長官林鄭月娥女士與長者們歡聚團年

 

 


2月6日 政務司司長張建宗先生與長者們歡聚團年

 

 


2月8日 全國政協副主席梁振英先生與長者們歡聚團年

 

 

↑回頁首

分享至: