2018-01-07 工聯會「同心 • 創新」喜迎會慶 七十周年系列活動啟動

 

  踏進2018年,新的一年,新的開始。今年亦香港工會聯合會踏進七十周年的大日子。今年以「同心 · 創新」為會慶主題,以表達會眾同心合力為公益,以創新精神服務社群邁向明天。今日啟動禮後,慶祝活動將會在今年內陸續推出,活動包括七十周年圖文集出版、 醫療所第四輛流動中醫車投入服務及義診日、會員大抽獎、天星小輪免費乘搭日、及會慶文藝晚會等,節目非常豐富。

 

        今次啟動禮的主禮人包括政務司司長張建宗、中央駐港聯絡辦公室副主任何靖及社工部部長楊茂、香港義工聯盟常務副主席林龍安、新界社團聯會會長梁志祥、九龍社團聯會會長陳振彬、香港島各界聯合會理事長蔡毅、工聯會會長林淑儀及理事長吳秋北。榮譽會長陳婉嫻、副會長黃國健、陳有海、潘佩璆、黃國、周聯僑、副理事長蔡金華、麥培東、彭港祥、張樞宏、唐賡堯、孫名峯、陳鄧源及梁芳遠、副秘書長馬光如及馮鈺鋒、以及立法會議員麥美娟、郭偉强、陸頌雄、何啟明均有出席啟動禮。

 

        政務司司長張建宗在啟動禮致辭時表示,認識工聯會已有22年,在70年裏面有22年是好朋友,故今日一定要來「賀壽」。他指出,工聯會在香港植根70年,從1948年只有兩萬多名會員發展到今日超過41萬,是香港人口組成重要部分,若將會員家屬計算在內,差不多每10個港人內中就有一個是工聯會會員及有關係人士,也是香港一股正能量。

 

        張建宗表示,工聯會是香港最大的勞工團體,為勞工打拼、為基層發聲。工聯會近年亦與時俱進,透過不同層面參與,在勞工、福利及長者等各方面爭取合理權益,同時推動政府及香港向前發展。

 

        工聯會會長林淑儀表示,工聯會是全港最大的勞工團體,成立於1948年,會員人數至今突破41萬。過去70年的光輝歷史,是工會前輩們的努力,奠下工聯會的基石和發展道路。經歷回歸前港英政府殖民管治的打壓,跨越九七回歸祖國,走出一條工會發展的康莊大道。

 

        工聯會一直本著「愛國、團結、權益、福利、參與」的宗旨,在政治、社會及勞工事務上積極參與,團結及關顧廣大僱員,適時開展各項福利和服務;近年更積極參與社會事務,包括參與政府諮詢架構和和各級議會選舉,把勞工、基層聲音帶入建制和議會,是守護香港的重要力量組成。

 

        林淑儀表示,工聯會一路走來,從來都是在困難和挑戰中成長,全賴工會前輩、地區團體、會眾和義工們努力的成果。無論將來是晴是雨,都不忘初心,立足香港,牢記工會維護勞工權益的使命,秉承服務眾之心,繼續向前。

 

        林淑儀強調,喜迎會慶的同時,要謹記服務群眾的使命。她亦多謝各位嘉賓出席今日活動,更要多謝會衆和義工們、各個友好團體!她說:「政府的施政固然重要,帶領香港一路向前;三大地區(新界、九龍、港島)的地區工作,是團結各個團體的重要力量;義工在社區的參與,更加是不能缺少。各方面的通力合作,是推動香港持續發展、社會不斷進步的動力!」

 

        啟動禮活動由工聯會堅實的地區團隊與在場人士合唱打氣歌「強」及「紅日」打開序幕,並有舞蹈團「舞動晴天」表演活力《Someone Like You》;再由司儀介紹工聯志願服務團,並由團隊遂一自我介紹,包括義剪隊、家居維修隊、中醫義診隊、社區健康大使、人群管理隊、青年義工隊和勞工權益隊,他們向大家展示活力及繼續服務群眾的眾志。最後工聯會負責人一同帶領在場人士高呼「同心 · 創新,工聯會七

 

十周年」口號,並與主禮嘉賓一齊為「七十周年標誌」亮燈,標誌著七十周年會慶系列活動正式展開。

 

 

 

 

 

 

↑回頁首

分享至: