2017-11-28 鄭耀棠、吳秋北提交提名 參選港區全國人大代表選舉

 

  工聯會榮譽會長鄭耀棠理事長吳秋北今日(11月28日)提交提名登記,正式參選港區全國人大代表選舉,競逐連任。

 

  鄭耀棠表示,在關鍵時候,敢於建言,傾力為港回歸事務,致力推動務實惠民便民的工作。在香港即將回歸祖國時,為免香港回歸後政制出現真空和不穩定。鄭耀棠發起並聯同30多位港區人大代表聯署的提案,確保平穩過度九七。當時聯同專家及香港社會人士研究兩地通關便利,在人大層面促進24小時口岸通關,人流物流等大大提升。在沙士襲港後,向中央提議開放自由行旅遊措施,帶動香港經濟復甦。


  回歸之後,帶領工聯會在內地設立諮詢服務中心,為在內地港人排難解困。至今工聯會內地諮詢服務中心已增至5個,服務獲得廣泛認同。國家發展,與有榮焉,鄭耀棠與大家一起為振興中華,為實現中國夢共同努力。

 

  吳秋北則表示,港區人大代表肩負著香港與內地的溝通橋樑責任。而「一國兩制」的實踐受國家前所未有的重視。香港藉粵港澳大灣區發展的機遇,為香港帶來更高質量的就業機會。他重視和關心青年就業和國家的發展,並會就「一帶一路」和粵港澳大灣區發展策略,與兩地各行業探討不同領域的機遇。


  吳秋北強調,工聯會數十年來一直為市民,提供全方位的服務,包括工會支援、進修以及醫療等。而回歸後,工聯會成立的內地諮詢服務中心,為來往兩地的市民提供就業、就學,以及營商等服務,解決他們所面對的問題。他希望透過參與人大代表的工作,繼續為國家,為香港市民服務。讓大家一起,為國家的繁榮富強,為香港繁榮穩定努力,共圓中國夢。

 

【人大選舉】鄭耀棠:兩地溝通 專注發展 民心相通 振興中華 

 

【人大選舉】吳秋北:新思維迎接新時代 齊努力共圓中國夢

 

 

 

 

 

↑回頁首

分享至: