2017-11-12 工聯會慶回歸祖國廿載 三千義工參觀駐港軍營

  為慶祝香港回歸祖國20周年,香港工會聯合會的「工聯志願服務團」舉辦「工聯千人義工參觀軍營同樂日2017」活動。工聯義工多年為工聯會推動各種工作的最堅實隊伍,付出最大、最無條件的支持,令工聯工作獲得豐碩成果。

  因此,工聯會特向解放軍駐港部隊申請,舉辦今次昂船洲海軍基地參觀活動,讓大家加深對部隊的了解。義工們藉此更多機會了解部隊的日常訓練和裝備,對駐港部隊為香港安全繁榮作出無私奉獻表示敬禮。

  工聯會會長林淑儀與一眾工聯會負責人一早在昂船洲海軍基地喜迎義工們 ,就義工們多年來對工聯會的大力支持表達最誠摯的謝意。帶著歡樂心情的3000義工有序到場,展開參觀活動,並與部隊官兵交流合影同樂。

  今次活動的主要嘉賓包括解放軍駐香港部隊副司令員田永江少將、特區政務司司長張建宗、中聯辦副主任何靖、特區政府民政事務局副局長陳積志、中聯辦社工部部長楊茂 ,以及義工聯盟常務副主席蔡榮星

  田永江少將在活動致辭時表示,工聯會和義工們來訪參觀軍營,充份體現對部隊的關心和長久以來的支持,對此表示衷心感謝。他說工聯會是香港愛國港愛的重要力量,貫徹「愛國、團結,權益、福利、參與」的宗旨,貫徹對國家發展,為香港的繁榮穩定作出貢獻,他對此表示敬意。過去20年來,部隊在特區政府和香港各界大力支持下,堅決按照「一國兩制」的方針,嚴格按照《基本法》,並依照《駐軍法》履行防務職責,嚴守紀律,為香港的安定繁榮,市民的安居樂業,提供堅實的安全保障。部隊會一如既往,為特區作出更大貢獻,祝願香港的明天更加美好。

  張建宗司長在致辭時亦表示,今次駐港部隊軍營同樂日是義工們難得的機會,除了參觀船艦武器外,亦可接觸這支「威武文明之師」,感受國家的日漸繁盛。工聯會是愛國愛港的強大力量,他就工聯會對特區施政多年來的支持致謝,亦感謝義工們的無私奉獻,協助建設關愛共融的社區。

  工聯會理事長吳秋北表示,今年是回歸祖國20周年,義工大集結活動選在軍營,是因為駐港部隊體現國家對香港的支持,而且參觀軍營是義工們喜愛的活動。明年將是工聯會70周年,過去數十年見證香港成長,往後日子,工聯會繼續用心服務,也希望義工們與工聯會一同,不忘初心,與社會同步,與基層同心,發展社區服務,貢獻社會,繼續支持工聯會的工作,「發揮義工精神,我創無限可能」。

  今次活動有逾3000人參加,比5年前舉辦同類活動的人數增加超過4成。參加者來自36個義工總隊,分別來自工會、地區服務處及青年工作隊伍。活動當日天氣雖多雲有雨,卻無阻義工們和家屬的熱情,一早到達昂船洲海軍基地。駐港隊部安排了豐富活動,參加者到達後按指示登上護衛艦參觀設備、輕武器和營舍等。官兵講解日常訓練和生活。儀式開始時,由解放軍儀仗隊進行升旗儀式和軍樂表演,之後全體義工合唱「歌唱祖國」和大合照。參觀活動讓大家大飽眼福之餘,亦加深對部隊的良好印象,對解放軍致以崇高的敬意。

  今次活動除軍民同樂,本會副會長陳有海、副會長兼秘書長黃國、副會長周聯橋、麥培東、梁頌恩、彭港洋、張樞宏、唐賡堯、陳鄧源、梁芳遠、副秘書長馬光如和馮鈺鋒亦有一同參與活動,感受歡樂氣氛。

↑回頁首

分享至: