2017-11-04 慶祝地區服務處成立25周年 全城義聚盆菜聯歡晚會

 

  今年是工聯會地區服務處(下稱『工聯地區』)成立25周年,『工聯地區』一直秉承「撐勞工、為基層」的信念服務社群。

 

  11月4日工聯會地區服務處於荃灣沙咀道遊樂場舉辦「慶祝地區服務處成立25周年全城義聚盆菜聯歡晚會」,招待超過5,000名來自工會、地區以及社會各界的義工,並由中聯辦何靖副主任、社工部楊茂部長、港島工作部彭秋雲副部長、新界工作部謝錦文副部長,以及民政事務局陳積志副局長、勞工及福利局徐英偉副局長擔任主禮嘉賓。

 

  工聯會副會長陳有海致辭時表示:『工聯會地區服務處當初成立時只有3個地區服務處,時至25年後,現已發展至16個服務處及2個聯絡處,服務領域及功能已有所提升。我們的服務對象不只是立足工會會員,不單關心勞工權益,我們更需要關心廣大市民的住區民生權益,開展多元化服務和活動。總結25年來的經驗和啟示,我們深明「不忘初心」的道理。我們必須牢記,會員是根本。地區工作必須與工會工作兩翼齊飛,才能充分發揮互補優勢。』

 

  陳有海又表示:『隨著時代發展,地區服務處今後的發展也應該有所轉變,要提升使命和擔當,透過地區服務處與社區的連繫。同時,透過加強政策研究、吸納年青人才、擴大愛國團結等,務求讓工聯會走出一條「工會特色之路」。』

 

  除了豐盛的盆菜宴外,大會亦安排了精彩的表演節目助興,令所有參與者都盡興而歸。

↑回頁首

分享至: