2017-11-03 強烈譴責反對派惡意拉布 要求政府盡快展開西九「一地兩檢」「三步走」

  立法會昨日討論西九「一地兩檢」」議案,但反對派不斷要求響鐘點算人數惡意拉布,更利用議事規則漏洞,要求新聞界和公眾人士離場,最終會議被迫腰斬。

  工聯會對反對派再次重施故技惡意拉布,用盡方法制止會議進行,行為可恥,不負責任;要求公眾和新聞界離場,更是剝奪市民監察議會運作的權利,到底這批議員是為個人私利,還是為香港發聲,大家心知肚明!因此:

 

1. 工聯會強烈譴責反對派議員拖拉會議,要對今次會議腰斬的後果負上全部責任;
2. 事件一再反映,政府不應等待議案有結果,應盡快展開西九「一地兩檢」的「三步走」工作,令西九「一地兩檢」的立法工作能趕及明年完成,令高鐵在通車時能進行「一地兩檢」;
3. 今次事件以朱凱廸為首的反對派議員行為,反映議員行為極其惡劣,反對西九「一地兩檢」根本得不到民心;
4. 假若西九「一地兩檢」被拉倒,對香港經濟及相關從業員生計影響難以估計,反對派把市民的福祉和便利作賭注,居心叵測;
5. 事件亦反映立法會議事規則有漏洞,讓反對派的議員在這裡轉空子,搞破壞,故議事規則有修改的必要。

 

香港工會聯合會

2017年11月3日


↑回頁首

分享至: