2017-08-14 工聯會捐出30萬及20萬助四川、新疆受災同胞

  四川九寨溝縣及新疆博爾塔拉蒙古自治州精河縣在8月8日及8月9日接連發生7級及6.6級地震,兩次地震造成嚴重傷亡。香港工會聯合會(工聯會)本著血濃於水、互助友愛的精神今天(8月14日)向中聯辦遞交2張分別為30萬及20萬的支票,作賑濟內地地震受災同胞用途。

 

  工聯會理事長吳秋北及副會長周聯僑代表遞交由「香港工會聯合會救災慈善基金」分別撥捐給四川九寨溝縣災民的30萬支票及撥捐給新疆博爾塔拉蒙古自治州精河縣災民的20萬支票,由中聯辦副主任何靖代表並由社工部部長楊茂陪同接收支票。

 

  吳秋北表示,兩縣地震災情嚴重,死傷眾多,令人心痛,賑災工作刻不容緩。工聯會早前已向兩縣發出慰問函,之後亦會密切關注災情。

 

  中聯辦副主任何靖表示,工聯會的善舉充份體現了血濃於水的情誼,中聯辦會盡快將善款轉交內地相關部門用以災後重建工作。

 

 

 

↑回頁首

分享至: