2017-07-15 「一帶一路」研討會 為香港服裝鞋業尋找出路

  

 

  工聯會屬會香港服裝業總工會港九鞋業職業工會聯合本地13個服裝業總團體於今日(7月15日)合辦「一帶一路香港服裝業及鞋業的機遇」研討會,逾200名業界人士參加,一同探討「一帶一路」策略對香港企業及從業員的影響。研討會主講嘉賓包括工聯會理事長吳秋北、華堅集團董事長張華榮、立法會議員鍾國斌和香港鞋業(1970)總會梁日昌。

 

  「一帶一路」策略不單讓內地企業走出去,尋找新市場,與外國企業合作,促進行業轉型升級加強競爭力。香港企業亦可藉著「一帶一路」的機遇走出去,在相關國家設廠、投資、培訓人才及提升管理素質,長遠可為香港經濟注入新動力。

 

  工聯會理事長吳秋北指出,在一帶一路的政策下,對香港服裝業和鞋業來說,是擁有「軟實力」的優勢。本港的服裝企業和從業員對物料採購、銷售推廣、品質控制、物流安排、服裝設計以至國際及國家法規均經驗豐富,專業水平及周全服務是本港服裝業鞋業的「軟實力」優勢。

 

  他表示:「行政、設計、會計、管理諮詢等在內的『軟實力』專業服務都是服裝從業員和企業的優勢。事實上,在這些『軟實力』環節,香港都有著十分明顯的優勢和成功經驗,都應該趁勢而上、積極開展對一帶一路區域的國際合作。這些業務的成功也會對金融服務提出更多需求,也將有助於香港提升國際金融中心的地位。金融為龍頭,優勢行業齊頭並進,相互促進,共同發展。」

 

  其餘出席嘉賓包括:工聯會行政會議成員兼立法會議員黃國健工聯會立法會勞工界議員何啟明工聯會副理事長陳鄧源、香港服裝業總工會主席馮婉嫻

 

↑回頁首

分享至: