2017-06-18 一家大細先睹維園科技展品 共慶父親節

 

 

  今天 (6月18日) 是一年一度的父親節,工聯會向各位父親送上節日的問候,亦感謝各位父親對家庭以至社會的貢獻。工聯會於全港18區開設多個街站,配合香港各界慶典委員會 (慶委會) 的宣傳車,廣邀各位父親及一家大細拍照留念,一同慶祝父親節,街站和宣傳車吸引大批市民注目,現場氣氛熱鬧。

 

  工聯會立法會議員黃國健認為今年舉辦多個大型慶祝回歸20周年活動,全都是老少咸宜,適合一家大細,其中由慶委會舉辦的「創科驅動 成就夢想」科技展6月29日至7月2日會在維園舉行,更會展出祖國及香港的科研成果。黃國健表示︰「現在祖國的航天科技發展一日千里,難得今次的科技展會展出長征一號火箭等中國航天科技成果,這絕對是讓市民認識祖國的好機會。另外,現場亦會展出香港青少年研發的創新科技發明,充分顯示香港人力求進步、奮進創新的獅子山精神。」

 

  工聯會立法會議員何啟明笑稱自己是一位「超級科技迷」,特別對航天科技是「情有獨鍾」。何啟明表示︰「我認識大部份父親都是科技迷,相信科技展既可以滿足各位父親的『科技癮』,亦是共聚天倫樂的好去處,實在一舉兩得。雖然我兒子年紀很小,但我都希望他能在現場感受到那份濃厚的科研氣氛,將來可以成為一名科學家或航天員。」

 

  工聯會區議員簡銘東希望慶祝父親節的活動可以將歡慶的氣氛帶入各個社區,加強親子關係,促進家庭和諧。此外,簡銘東認為透過不同類型的慶祝活動,可以為香港帶來歡樂、注入正能量,讓全港市民普天同慶香港回歸祖國20周年。

 

 

↑回頁首

分享至: