2017-06-13 促請落實取消對沖 反對合約工時替代標準工時

 

  工聯會代表今日 (13/6) 早上在行政會議前,到行政長官辦公室請願,促請政府兌現本年度《施政報告》的承諾,在經過3個月的諮詢後,盡快訂立取消強積金對沖的方案及時間表,並請特首「多行幾步」,完善退休保障。

 

  此外,工聯會抗議政府打算接納標準工時委員會的報告,以合約工時替代標準工時。工聯會認為政府不應強迫勞方「收貨」,並將責任推到勞方身上。

 

工聯會認為,不能接受以合約工時替代標準工時的做法,並提出以下幾點:

 

一. 這份沒有勞工界參與的報告,是片面的報告,勞工界不接受!

二. 報告建議以合約工時立法,不是標時,不能接受!勞資合約訂定僱員工作時數根本沒有「標準」,怎可叫標時呢!

三. 合約工時不能代替標準工時。政府偷換概念,更會令長工時、無償加班合法化,是不進反退的做法,勞工界絕不接受!

四. 現行勞工處已有「合約」的做法,也有慣性的勞資承諾,也是合約。弱勢基層勞工沒有討價能力!

 

↑回頁首

分享至: