2017-02-28 第五屆社會關愛企業計劃頒獎典禮

  2月28日 (二) 香港工會聯合會林淑儀會長受邀出席「第五屆社會關愛企業計劃頒獎典禮」並擔任主禮嘉賓。

  林會長在頒獎典禮致辭中,指出近年香港整體社會及僱主對於「社會關愛企業」的理念越來越重視,作為香港最大的勞工團體代表,工聯會對於社會企業責任能夠得到大家的重視以及推崇感到欣慰,亦都希望未來能有更廣泛、深遠的影響。

  工聯會是社會關愛企業的先驅。為打工仔謀求福利及權益是工會的天職,工聯會透過屬下251個不同行業的工會,了解各業僱員的需要,不斷開拓、改善服務會員、服務社會的渠道。早期社會勞工基層想進修、想有文康體育的場所,所以我們成立工人俱樂部及業餘進修中心,發展至今規模越來越大。

  工聯會亦早於1950年代成立自己的工人醫療所,成立之初,全為協助解決市民及基層勞工的醫療需求。長期以來,工人醫療所致力提供質優價廉的醫療服務。

  近年為了照顧弱勢社群的需要,開展社區服務,工聯會以註冊非牟利慈善機構的方式,成立職業發展服務處。職發處創立社會企業「樂健生活館」和「暖心麵包」,以實惠的價格分別為區内市民和有需要人士提供保健推拿和麵包西餅售賣服務,創造了不少職位,不但使學員可以學以致用,更可幫助大批有需要的人士,促進人與社區的和諧發展。

  是次「社會關愛企業計劃頒獎典禮」由社會企業研究所主辦,旨在頒授嘉獎社會關愛企業及青年領袖。

↑回頁首

分享至: