職業訓練及促進就業委員會

  二十一世紀的香港不單要求在職人士要有一技之長,更期望他們「周身刀、張張利」。僱員為了保持及提升本身的競爭力,對職業培訓的需求日漸增加。職業培訓課程在過去數年間大幅擴展,近年香港八大院校紛紛開辦不同類型的職業培訓課程,促使職業培訓走向更專業及多元的發展趨勢。
 
  可惜的是,隨著香港經濟結構在八、九十年代開始不斷轉型,經濟結構逐漸趨向單一,大量製造業及基層就業職位不斷流失。打工仔女不管如何努力進修,向上流動之路似乎仍是一潭死水,橫向就業空間亦越見狹窄,最終演變成今天不少僱員對未來職業生活感到徬徨與無奈的局面。
 
  基於此,工聯會在2012年第35屆代表大會後,決定將工聯會職業訓練委員會及工聯會促進就業委員會合併成為「工聯會職業訓練及促進就業委員會」,目的是希望集中資源全力監察、研究及推動與人力資源規劃、創造就業、職業訓練與再培訓及就業政策相關的議題;促進推動政府完善培訓與就業的政策。
 

正副主任名單
主 任:陳鄧源 
副主任:梁芳遠、馬志成、孔繼明、謝宏儒


聯絡
秘 書伍志文

電 話:3652 5936 / 3652 5700
傳 真:2624 4000

↑回頁首

分享至: