工聯會金融專業委員會

  在經濟全球化及CEPA協議對香港金融業領域進一步開放下,香港金融從業員將面對更大的機遇和挑戰。為協助金融從業員更好地適應行業領域的變化,提升有關專業知識,工聯會屬下銀行、證券、保險、財務策劃等相關行業工會組成「工聯會金融專業委員會」,藉以整合力量、集中優勢,積極關注香港金融業的發展及從業員所面對的問題。

  委員會將會就政府在香港金融巿場發展所制定的政策和採取的措施提出積極的意見,在鞏固香港國際金融中心地位和促進落實與內地金融體系的互助、互補和互動關係的同時,切實協助從業員提升專業知識,以適應金融巿場的需要,並關注和維護金融從業員的權益。

 

目標

  1. 就政府在制訂金融政策及採取相關的措施提出建議。
  2. 加強香港與內地金融業界的合作,尤以專業知識的人才培訓和交流。
  3. 拓展更大的溝通平台,促進金融業界的互動,為同業提供更闊的接觸空間,藉此凝聚更多的會員同業。
  4. 積極參與和推動業界從業員相關專業知識的培訓和技能提升。
  5. 關注和維護與金融相關從業員的合理權益。
 
委員會成員
主任:吳秋北(工聯會會長)
副主任:梁頌恩(工聯會副會長)
    賴萬德工聯會職業發展服務處董事
    郭偉强工聯會立法會議員
總幹事:陳泓斌
副總幹事羅智豪
委員羅方圓
          馬沛強
↑回頁首

分享至: