2020-02-28 【工聯抗疫連線 - 打工仔連線】工聯會將20萬個應急口罩轉贈給香港打工仔

  工聯會今日(2月28日)中午舉行「工聯抗疫連線——應急口罩 守護打工仔」口罩轉贈行動。

 

  因新型冠狀病毒疫情持續,市面上的口罩依然處於「一罩難求」的狀態。口罩這基本的防疫裝備,對各行各業緊守崗位、努力維持香港社會正常運作的打工仔女們來說,更是工作的必需品。為響應「工聯抗疫連線」行動,工聯會收到熱心人士送來20萬個應急口罩,目標是給前線僱員,以備防疫之用。工聯會將會透過行業工會,轉贈給工友們,守護打工仔女的健康。

 

 

  出席轉贈行動的有工聯會會長吳秋北、理事長黃國、副會長兼立法會議員黃國健、副理事長兼立法會議員麥美娟及各行業工會和服務單位負責人及代表。理事長黃國發言時表示,很感激有心人捐贈這批緊急口罩給打工仔女,我們一定會將口罩送到工友手上,讓他們感受到社會的溫暖。我們的抗疫任務依然很艱巨,會繼續努力。工聯會一直為市民爭取,例如成功向特區政府爭取向香港市民每人派發一萬元、為失業人士提供緊急援助金等。另外,我們經常落區派發口罩等防疫物資、成立口罩工場生產口罩、協助湖北省的港人回港、協助在內地其他城市港人運送藥物等。

 

  之後,會長吳秋北帶領眾人喊口號:「團結互助」「工聯抗疫」「你我出力」,為打工仔女打氣。

獲贈應急口罩的各行業工會包括:汽車運輸、隧道行業;鐵路、電車行業;海港貨運業;海員、船務、物流業;民用航空業;政府人員、醫護行業;公共事業;洋務、進出口業;文職、專業人員;服務業;旅遊、零售百貨、飲食、酒店業;紡織行業;製造業;造船、機電、鋼鐵業;建造業;港九新界的社區工友等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑回頁首

分享至: