2019-09-05 林淑儀:嚴厲譴責激進示威人士襲擊港鐵車長

  香港工會聯合會榮譽會長、全國政協常委林淑儀表示,本港的示威行動持續近三個月,由最初以反修例為名,而行政長官林鄭月娥9月4日已明確撤回條例,但4日晚暴力者仍圍攻地鐵站及其職員,可見他們變質成情緒發洩的可恥行為,嚴重破壞社會秩序。昨晚在寶琳站發生激進示威人士無理包圍港鐵車長,甚至襲擊致受傷,如此不合情理、無法無天的行為令人憤慨,是文明社會絕對不能接受的,應予以最嚴厲的譴責。

 

  我作為工會工作者多年,我認為香港打工仔,包括公共事業如港鐵員工,一直克盡己職,提供優質服務給市民和旅客。港鐵已為保持秩序和服務而申領法庭禁制令,但暴力者無視法紀,蔑視法庭,理應受到法律制裁。我們見到港鐵員工在困難的環境下仍盡力盡責服務,理應受到尊重和欣賞,但一些暴力者仍以他們為出氣和攻擊對象,港鐵員工應受到護法者和執法者保護,也應得到市民發聲支持,理性大衆也應與暴力者劃清界線。

 

↑回頁首

分享至: