2019-08-14 香港人憤怒了! 嚴厲譴責 癱瘓機場、毆打遊客的極端暴力野蠻行為

  香港國際機場被激進示威者連續癱瘓多日,不單對所有旅客造成影響,亦嚴重破壞香港國際航空樞紐地位。而8月13日晚上和8月14日凌晨發生的極端暴力事件, 有內地記者和遊客被長時間毆打及非法禁錮,甚至阻礙救護人員進行施救。工聯會嚴厲譴責這些極端暴力野蠻行為,強烈要求特區政府及警方嚴正執法,機管局亦要切實履行維持機場正常運作及保障旅客安全的責任。 對出現針對內地同胞的暴力事件,我們向廣大內地同胞致歉,向受傷的內地同胞表示深切的慰問。

 

       

  香港國際機場是全球客運第三高的國際航空樞紐,是香港僅有的具有國際競爭力的優勢產業之一。每天有接近20萬名旅客進出, 貨運年吞吐量 超過500萬公噸,涉及80萬打工仔的飯碗。暴力衝擊事件持續,除了旅遊、飲食、酒店等前線行業明顯感受到切身之痛外,如今機場相關的行業正受嚴重衝擊,其他服務業如美容等也開始受到不同程度影響。

 

  激進示威者的暴力行徑越演越烈,前線打工仔無辜成為犧牲品,明明只是緊守崗位,被遭受到集體欺凌,被包圍指罵、拳打腳踢、被懲罰甚至處於被解僱邊緣。警員被毆打、圍攻、擲磚及強光照射,自身及家人的資料被公開、被騷擾、被「公審」。

  

  在8月13日晚上,一名《環球時報》記者和一名內地遊客更在機場遭激進示威者長時間禁錮、毆打、侮辱。這已是嚴重暴行,暴徒甚至用多條膠帶綑手,將記者綁在行李車上,期間更不斷被人拳打腳踢,這些無法無天的野蠻暴力行為 ,嚴重挑戰香港的法治、挑戰香港的道德良心,是香港的恥辱。

       

  工聯會強烈譴責一切暴力野蠻行為,譴責一切支持和包庇激進示威者的言行。同時,呼籲所有愛護香港的人,不論是什麼政治立場, 對特區政府有什麼意見,都要共同譴責極端暴力行為, 向暴力說「不 」! 廣大的香港市民如果繼續沉默,只會縱容更多的暴力,我們所有的人都要為暴力「埋單」。 香港要立馬回復和平安寧!

 

↑回頁首

分享至: