2019-08-13 停手! 勿再破壞香港國際空運樞紐中心地位

  今日下午再有激進示威者在機場發起非法集會,人數越來越多,阻塞一號航運大樓離境大堂,並向旅客派發傳單,散播「香港不安全」等謠言「倒米」,遇上意見不合的人士,甚至還會指罵及將人「逼埋牆角」, 正在破壞香港國際空運樞紐中心地位。

  香港國際機場是全球客運第三高的國際航空樞紐,每天有接近20萬名旅客進出,涉及80萬打工仔的飯碗。癱瘓機場,不但嚴重干擾機場運作,令大批市民及旅客行程受阻;有關行為一天已令貨運量損失近14000公噸,空運貨值損失超過百億港元,對香港的國際聲譽的損害,則難以估計。

  香港,是我們共同的家,香港國際空運樞紐中心的地位是經過幾十年、一代又一代香港人艱苦打拼而來, 是香港僅有的幾個具有國際競爭力的優勢產業, 我們要十分珍惜。破壞容易,建設艱難,請幕後黑手立即收手,請真心愛護香港的市民擦亮眼睛,不要再被迷惑,離開機場,盡快讓機場、讓香港回復正常運作。

 


黃國
工聯會理事長
2019.8.13

↑回頁首

分享至: