歡迎辭

歡迎各位瀏覽香港工會聯合會網站!

林淑儀會長

 

各位會員、朋友:


  工聯會自1948年成立至今已有67年,一直本著「愛國、團結、權益、福利、參與」的宗旨,在政治、社會及勞工事務上全面參與,關心僱員所需,適時開展各項福利服務。

 

  今年4月16日,工聯會舉行了第36屆會員代表大會,會議討論及通過以「擴大愛國團結  強化會務根基  推動工運新發展」作為未來三年的工作方向,強調工會要加強自身建設,鞏固會務根基,進一步團結廣大僱員,捍衛勞工基層權益,落實建設「一國兩制」,不斷開拓工會運動新里程。

 

  在維權方面,我們要積極做好權益工作,優化會務建設,充份發揮不同網絡媒體作用,積極開拓聯繫會員的新平台;並與福利服務相互配合,不斷強化會務根基,「撐勞工、為基層」,維護勞工權益,爭取會員、僱員福祉。

 

  在參與方面,我們要繼續高舉愛國愛港旗幟,本著『支持、合作、批評、監督』的原則,支持特區政府依法施政,力保本港長期繁榮穩定。在建制內外致力敦促政府重視勞工界的意見,施政要照顧社會整體利益,並增加勞工界在建制內的代表性,真正體現均衡參與的精神。面對今明兩年的區議會和立法會選舉,我們要團結拼搏,堅定履行「參政為勞工」的承諾,努力取得新的突破,讓勞工基層聲音得以在議會內壯大。

 

  在福利服務方面,我們亦會進一步擴大地區服務網絡,繼續開展職業安全健康、職業訓練、創造就業等工作,落實培養人才,積極開拓青年事務,完善就業及福利服務體系,因應勞工階層職業生活需要,提供各項適切的服務。

 

  感謝會員及市民的長期支持!工聯會將一如既往,本著「與基層同心,與社會同步」的精神,自強不息、堅持不懈地為勞工打拼,為香港僱員服務。謝謝!

 

 

祝各位

工作愉快 身體健康 家庭幸福!

 

                     香港工會聯合會會長 林淑儀

2015年10月

 

↑回頁首

分享至: