欢迎加入工会

  香港工会联合会(简称工联会)自1948年成立以来,已有67年歷史,成立至今一直致力维护工人利益,为基层发声,力争改善劳工待遇、完善劳工法例、协助僱员就业及提供技能培训;同时积极参与社会事务、关心市民所需;提供多元化的服务和进修机会,提升僱员的竞争能力,保障就业。

 

  维护工人权益,反映你我声音,全赖打工仔女的团结,希望大家能积极加入工会,齐心团结争取应有的权利。

 

  加入工会的会员更可享有所属工会的福利,并凭「工联咭」获享不同优惠,当中包括︰

 

    • 医疗

到工人医疗所诊症会员及家属可享折扣;

 

    • 进修

优先报读业馀进修中心课程及享学费优惠;

 

    • 康体娱乐

参与工人俱乐部举办的文艺康乐活动,如球类运动、舞蹈团等,以及工人俱乐部附设保健中心备有各类健身器材,丰富会员工馀生活;

 

    • 购物

可於工联优惠中心及全港数百间「工联咭」特约商号购物或服务享有会员优惠,并申请中银工联VISA可永久豁免年费;

 

    • 旅遊

工人俱乐部之活动及旅遊可获优惠;

 

    • 20万元平安保险计劃 

自2007年开始,入会会员即可获赠20万元保险保障,24小时全球受保;

 

    • 联康住院保障计劃

会员专享每年保费920元的医疗保险计劃。 

 

  加入工会的手续简便快捷,凡在职人士、年满16岁或以上者,只需填妥申请入会表格,按所属工会规定缴纳入会基金及会费,即可成为会员。工联会各属会、工人俱乐部、业馀进修中心、工人医疗所、工联优惠中心及地区服务处均提供入会和代收会费的服务。

 

入会表收费个人资料声明


 「此申请表上所提供的个人资料,将用作处理申请人加入工联会属下工会之用。此申请表是确立阁下与申请加入之工会间的法律关係,双方互有权利与责任,阁下可直接向有关工会了解会章内容。为此,阁下必须同意提供完整身份証号码以完成入会程序。如有需要,阁下提供之完整姓名及出生日期会用作举办或宣传有特定年龄组别或限制之会务活动或会员生日福利等用途,阁下可自行决定是否提供申请表内任何一项资料,惟如阁下选择不提供完整资料,工会将可能拒绝阁下的入会申请。阁下同意并授权工联会各机构及其属下工会使用阁下资料作为开展各项会务活动、政策倡议、福利服务、课程推介、文娱康乐、筹款及选举等用途,并将妥为保存。根据2012年个人资料(私隐) (修订)条例(香港法例第486章),阁下有权要求查阅及更正任何阁下提供的资料,有关申请须以书面向本会提出。」

 

  本人明白及同意工联会各机构及属下工会收集及使用本人个人资料的目的。

 

 

 


 

  请右键下载-加入工会申请表
 


 

↑回頁首

分享至: