湾区飞跃荟香江 粤港澳大湾区文艺晚会

 

 

_____________________________________

10/9/2019更新:

 

【国庆文艺晚会】苗族服饰距今已有幾千年的歷史了。大襟短衣和百褶裙为苗族基本款式,多姿多彩,是我国所有民族服饰中最华丽的服饰。苗族是中华文化中的一朵奇葩,既是歷史文化的瑰宝,也是当今世界上最美丽、最漂亮的服饰之一。而2006年雲南省保山市申报的苗族服饰经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

为庆祝中华人民共和国成立成立70周年,工联会主办「湾区飞跃荟香江 粤港澳大湾区文艺晚会」於9月29日,假湾仔伊利沙体肓馆举行。香港圣三一堂小学同学将在晚会中 表演节目为《小麻雀》,属苗族舞蹈,10多名小学生以优美的舞蹈,活泼的动作,带出小麻雀最精练的神韵:「笑呵呵,拧呀、扭呀好快活,唱得开心乐趣多」。该舞蹈曾参与学校舞蹈节高级组舞蹈比赛。

 

 

 

_____________________________________

3/9/2019更新:


【湾区飞跃荟香江】为庆祝国庆七十周年,工联会筹备的特备节目「湾区飞跃荟香江 粤港澳大湾区文艺晚会」,节目多锣锣!除了歌舞表演,今次文艺晚会还有国际级新颖杂技表演!

这次深圳市宝安区福永杂技艺术团将带来大型主题杂技《力量》,该节目还曾荣获第十一届CIRCUBA古巴国际杂技金奖。表演将人体力与美完美演绎,配合幽深而豪放的民族鼓乐,令人叹为观止!

「湾区飞跃荟香江」粤港澳大湾区国庆文艺晚会於9月29日,在湾仔伊利沙伯体育馆举行,大家唔好错过咁精彩既表演啦!

  

 

 

 

_____________________________________

27/8/2019更新:

 

为庆祝国庆七十週年,文艺汇演已经进入筹备最後阶段!今次晚会节目内容丰富,其中邀请到着名民乐演奏家蔡清风大师作表演嘉宾!蔡大师精通葫芦丝、洞箫等十多种民族乐器,今次他还会用独弦琴演奏一曲《京岛渔歌》。

该曲既保持了原民歌的本土特色,又赋予了现代的音乐风格,让京族的非物质文化遗产在现代舞台上大放光彩。如果你都想欣赏国家级大师既现场演出,记得準时出席啦!

 

 

______________________________________

23/8/2019更新:

 

工联会举办的国庆特备节目「湾区飞跃荟香江 粤港澳大湾区文艺晚会」将於9月29日,假湾仔伊利沙伯体育馆举行。表演配合粤港澳大湾区作主题,带来南国狮艺!

广东醒狮,是融舞蹈、音乐、武术、技巧等为一体的民间艺术和民俗传统,2006年被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。广东醒狮象徵吉祥如意、兴旺进步,每逢节庆或有重大喜庆活动,必有醒狮助庆,经久不息,歷代相传。

粤港澳醒狮艺术同根同源,明确写进了《粤港澳大湾区发展规劃纲要》,今次晚会由名闻中外的广州工人醒狮协会传祺醒狮队带来的表演节目《狮跃大湾区》,三头传统的刘(备)、关(羽)、张(飞)醒狮代表粤港澳三地,将奉献原汁原味的南国狮艺,展现粤港澳工人“敢於担当、勇於创新、务实进取”的精神风貌。

 

↑回頁首

分享至: