2020-03-09 【工联抗疫连线 - 全力支援内地港人连线】港人赞工联会寄药行动是雪中送炭举措

  香港工会联合会(工联会)义务协助受疫情影响而滞留内地港人的寄药服务,3月9日进行第4批次寄药行动,共收集274名市民交来药物,累计协助1475名港人寄出药物,解决滞留内地港人缺药之困扰。不少已收到药物港人纷纷致电或微信留言,感谢香港政府这项德政和惠民措施,并赞赏工联会发挥多年服务内地港人优势和网络,及时将药物寄到港人手上,这种雪中送炭的行动,令港人感到非常窝心。

 

  当新型冠状病毒发生,以及香港政府实施内地入境14天隔离措施後,有大批港人返港看医生覆诊计劃受到影响,工联会设立专们热线电话协助,并将港人遇到困难向两地政府反映,促使了香港政府推出这项邮寄【医生处方药物】计劃。

 

  工联会全力以赴,急市民所急,在2月27日已经协助市民寄出第一批药物,至今累计寄出4批次,合共有1475港人受惠。收到药物的港人纷纷致电和在微信留言,其中郑女士说:「对我来说药物比金钱重要!工会比父母更关爱我们!工会体恤民心!做福社会」帮助弱势社群!我由一个无助的处境到现在有希望处境,工会的力量真是无得顶!」池太表示:「工联会是真正为港人在国内解决难题的组织,感谢祖国!感谢香港政府!感谢工联会!你们辛苦了。」另一位港人称:「药品已收到了,感谢工联会协力相助,解决滞留内地港民的生活难题,真是雪中送炭,万分多谢!」

 

  另外,留言的港人豆豆:「药品已收到了,幸好有你们的帮助,解决了我们燃眉之急,万分感谢!」招先生留言:「药已顺利收到了,十分感谢!你们想港人所想、急港人所急,千方百计,不辞劳苦,辛勤付出,为我们解决了很大困扰和烦恼,真心感动、感恩、感谢!」港人陈先生:「多谢香港政府的德政!」

 

  工联会义务协助港人寄药行动善举,到得不少机构支持和认同,东莞工联谘询服务中心(东莞中心)法律顾问-广东今久律师事务所专程派出多名义工参与这项行动,协助东莞中心分发药物,希望尽快将药物寄到港人手上。

 

      香港政府作出是次特别寄药安排,主要是协助在3月31日需返港覆诊而未能返港的港人,委托工联会协助需要邮寄医生处方药物给在广东和福建省的港人,代为收集好相关医生处方药物,邮寄到港人手中。

 

  整个寄药流程:港人家属代其亲友从医管局、衞生署或私家医生诊所领取的处方药物,致电工联会热线电话登记,并预约交来药物时间,经核实及检查该药物属於「医生处方药物」後,再向有关政府部门申报後,会安排将药物邮寄到港人手上。

 

  至於在香港无亲友的港人,可委托工联会代为向在医院管理局(医管局)和衞生署已有覆诊预约的求助港人领取处方药物,再向有关政府部门申报後,同样邮寄到工联会在内地中心,再由工联会内地中心速递予求助人士。

 

 

 

 

 

 

↑回頁首

分享至: