2020-04-02 【工联抗疫连线 - 打工仔连线】洲际酒店再掀裁员潮 政府速设失业保障制度

 

酒店及餐饮从业员协会:

 

本会收到香港洲际酒店将於5月1日遣散约700名员工,本会深感遗憾。

 

本会明白因疫情严重,致令酒店入住率跌至新低,酒店经营相当困难。但作为大集团,香港洲际酒店理应履行社会责任,尽量以任何方式保留员工,因该集团已於数天前遣散另一酒店幾十员工。

 

在这艰难时刻,员工只求一份工作,故希望集团能尽量保留原有员工,或调至旗下集团其他岗位。

 

若别无他法,不能逆转结果的话,本会唿吁酒店管理层答应,在这段期间被遣散的员工,必须给予员工优於法定补偿,或待疫情过後优先以原薪金/福利再次聘用。

 

遣散一个员工,定必影响其家庭收入,可造成深远的社会影响。 因此本会建议政府尽快设立紧急失业援助金, 以工资中位数8成计算,上限$14000,最多可获发放6个月,以帮助有需要的员工渡过难关。

 

最後,如员工需要求助,可电23841128 / 98765534与本会联繫。

↑回頁首

分享至: