2019-04-04 有关高铁外判事件会後共识

 

  香港铁路工会联合会工联会权益委员会、工联会立法会议员陆颂雄於近日一直关注及跟进西九龙高铁站集体裁员事件,与香港铁路有限公司、外判服务营运商国际永勝护衞管理公司经过多轮谈判,4月4日终於达成共识。

 


  权委代表、数名工友代表、工联会立法会议员黄国健、陆颂雄、香港铁路有限公司、国际永勝护衞管理公司、及劳工处代表在4月4日的会议,达成以下共识:

 

  1. 安排於西九龙高铁站工作、自4月3日开始离职的员工於国际永勝护衞管理公司安排转职,并保证其薪金不低於其於西九龙站工作的人工,或由国际永勝管理公司协助员工转介至其他企业。转职安排会尽量於通知期完结前完成。
  2. 4月4日起仍於西九龙高铁工作的员工, 如果其通知期原本为14日,其通知期会延长14日, 如果其通知期原本为一个月则没有影响。
  3. 如未能安排转职或转介, 国际永勝会提供15天薪金的恩恤金, 每天人工计算如下:员工每月人工(包括基本薪金及其他赏金如勤工赏)÷30.5 X15天 
  4. 以上三项措施皆为一次性措施。

 

  会上各方会确保以上共识能够妥善执行。

 

 

 

↑回頁首

分享至: