2019-04-02 强烈要求医管局对支援职系旧制员工劃一加薪8%

 

  医管局支援职系有一批员工长期为医院服务,经歷过医院最困难时期,「沙士」袭港期间,他们没有退缩,与其他同事一起坚守岗位,多位同事受到病毒感染,甚至有同事牺牲了性命,他们是一批在2000年前聘请的支援职系员工,包括:健康服务助理员,病房服务助理,二级工人,技工,物理治疗助理,职业治疗助理等。

 

  最近医管局委託顾问公司检讨「支援职系薪酬架构」,为助挽留人才,吸引新人入行,决定提高2000年後入职的支援职系PCA OPA EA员工的薪酬;但是不包括2000年前入职的旧制员工,对服务多年的员工极不公平,无视旧人付出的辛劳。

 

  工会收到很多旧制员工的申诉,表达对医管局贪新忘旧的强烈不满,他们要求与新人劃一加薪。

 

  工会认为,旧制员工在医院长期服务,他们的经验知识是部门的稳定力量,新人入行都需要旧人带领,稳定员工士气对工作非常重要。

 

  工会强烈要求医管局一视同仁,回应2000年前入职员工的诉求,劃一加薪8%。

 

 

↑回頁首

分享至: