2018-12-05 民航工会争取机场员工巴士专线

 

  11月30日青衣发生严重车祸,造成多人死伤,让一直对大多数机场工友造成困扰的机场交通问题再次引起各界注意。香港民用航空事业职工总会12月5日下午与运房局、机管局及运输署代表举行会议,讨论机场交通问题事宜。

 

  民航工会对机场交通问题非常关注,并一直向有关当局表达员工的诉求,惟当局对机场未能回应员工的需求。现时员工往来机场上下班,很大程度要依赖公共交通工具,但公共交通的点对点服务有限,而对於凌晨更上班的员工来说,公共交通,特别是凌晨N线机场巴士服务尤其不足。N及NA线机场巴士的班次少而且因为要绕及各区而导致车程长。加上近年机场业务上升,机场乘客日渐增多,工人需要与机场乘客「争车坐」,甚至需要等候多幾个班次才能挤上巴士,令员工要花更长时间上下班。日後三跑完成後,员工和机场乘客量均会增加,情况将会更为恶化。因此,工会建议政府:

 

1.     建议机管局筹组一间联营公司,以经营机场员工巴士专线服务,让机场工友享有安全便捷交通工具,方便上下班。

 2.     成立机场交通事务委员会,商讨各项与员工交通需要的事宜,委员会内必须有工会代表参与,以反映员工对机场交通的意见。

 

工会希望政府能够尽早落实以上措施,改善机场交通,保障机场工友,避免不幸事件再次出现。

↑回頁首

分享至: