青年事务委员会

  工联会青年事务委员会(以下简称工联会青委)是工联会常设委员会之一,於七十年代组成。委员会成员来自各行业工会的青年工作领袖。

  工联会青委负责制订工联会青年工作政策、培育青年人才、推动各工会开展青年工作。工联会青委开展各类有益身心的健康活动,如植树护林、问答比赛、城市定向、活力10公里长跑、内地交流考察团等,并举办义工技巧、青年领袖等培训课程。同时,我们亦积极与社会各青年团体交流合作,共同探索香港青年工作的目标和政策。我们致力为青年人提供平台、开拓空间,鼓励积极的生活态度,启发更多的思考和探索,建立有抱负、有承担的价值观。

  工联会青委下设青年义工总队,定期探访长者及弱势社群等,并在不少大型活动中进行义工服务。义工总队组织香港青年义工到内地山区希望小学进行义教活动,并设立了香港弱势社群及内地山区教育关注小组。透过不同形式的活动,促使青年人对社会有更大的承担感,促进社会的和谐发展。

 

正副主任名单

主 :谢爱红
常务副主任:陈润枝

副主任:林伟江、李忠泽

 

 

联络
电 话蔡炳立

电 话:3652 5940/3652 5700

传 真:2624 4000

网 址http://www.u4u.org.hk

Facebook专页: https://www.facebook.com/FTUYOUTH/

↑回頁首

分享至: